Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy (18 июля 2019)

Сыровяленый свиной окорок Презунту, салат с осьминогом из Порту, свинина с вонголе из Ал Алентежу, самые правильные паштел-де-ната; терпкий портвейн, и Винью Верде белое и розовое — 18 июля на садовой веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy дадут Португальский посольский ужин. В тонкостях гастрономии, виноделия и истории страны помогут разобраться шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш (Ricardo Lopes) и винный эксперт Жуан Андре Кардозу (Joao Andre Cardoso).

Ресторан Food Embassy продолжает совершенствовать философию, заложенную в проект его основательницей — Юлией Высоцкой. Food Embassy — это посольство еды. Португальский ужин пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет логичным продолжением проведения посольских ужинов в ресторане.

Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy (10 июля 2019) - фото интерьера

Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский Презунту отличается от испанского Хамона и итальянского Прошутто, как надо пить портвейн и какими должны быть правильные паштел де ната — все расскажут на ужине.

Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с Презунту региона Траш Ош Монтеш — сыровяленного свиного окорока  строго сорта pata negra. Винная пара к блюду —  минеральное белое Алваринью Верде. Далее  — салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде.

Основной курс  — это свинина с вонголе из Ал Алентежу. Свинину сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. Десятилетний Порто от одного из самых известных домов заявлен отдельным курсом.

Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy (10 июля 2019) - - паштель де ната

В финале вечера — паштел-де-ната, конечно! Те самые пирожные с заварным кремом.

  • 18 июля
  • Начало в 20.00
  • Стоимость на персону — 3900 руб.

Ресторан Food Embassy

  • Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2
  • Тел.:+7 (495) 256-04-03
  • Facebook: @foodembassymoscow


Загрузка...