Пережить каникулы: похмельные блюда в ресторанах Москвы

Новогодние праздники сопровождаются не только традиционными салатами и затейливыми закусками, но и похмельными блюдами. Для облегчения празднования нет ничего лучше хорошего супа или щей, которые можно найти на протяжение всех каникул в ресторанах Москвы.

Представляем 6 мест, где вам предложат похмельные супы в новогодние праздники-2020.

Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar

Уха — самый древний русский суп — он же является классическим вариантом похмельного блюда, потому что сытная рыбная похлебка восстанавливает ослабленный организм, улучшая многократно настроение.

Все новогодние каникулы, с 2 по 10 января, в Humans тарелку наваристой ухи и рюмку морозной водки предлагают за 400 рублей. Впрочем, водка есть еще и в самой ухе, потому что в ресторане в этом году следуют всем великорусским традициям и к дикой щуке и белым кореньям добавляют порцию сорокоградусной.

  • Малая Бронная, 10
  • +7(495) 665-73-43
похмельные блюда в ресторанах Москвы - Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar
Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar

Щи из квашеной капусты в Meatless

Кислые щи — прямой потомок рассольных блюд старой русской кухни, которые традиционно готовились для того, чтобы облегчить утро после вчерашнего.

В сети ресторанов Meatless щи из квашенной капусты (310 руб.) с запеченной бужениной, подаются с чесноком, густой сметаной и свежим укропом. И еще черный багет.

  • Ежедневно с 1 января.
  • Пятницкая ул., 26
  • +7 495 951-94-40
похмельные блюда в ресторанах Москвы - Щи из квашеной капусты в Meatless
Щи из квашеной капусты в Meatless

Фо в BigAsia

Базовый похмельный суп теперь уже всех времен и народов — традиционное ханойское блюдо с насыщенным мясным бульоном и богатым ароматом корицы, аниса и имбиря, тонкими слайсами говядины, рисовой лапшой, ростками сои и кинзой. Оттягивает идеально!

В бистро BigAsia технологию приготовления фо ставил повар из Вьетнама, в меню предложены два варианта: с говядиной (390 руб.) и с уткой (450 руб.).

  • Ежедневно с 7 января
  • Земляной вал 3/1, стр.6
  • +7(985)506-4884
похмельные блюда в ресторанах Москвы - Фо в BigAsia
Фо в BigAsia

Бейран в Levantine

Турецкий Бейран называют супом от всех болезней, и с похмельем он справляется на раз. Бейран — это наваристый густой суп с мясом ягненка, рисом, чесноком и специями.

В ресторане Levantine Бейран (560 руб.) готовят строго, как в Турции, и отвечают за его лечебный эффект.

  • Ежедневно с 3 января.
  • Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
  • +7 495 788-82-98
похмельные блюда в ресторанах Москвы - Бейран в Levantine
Бейран в Levantine

Жижиг-галнаш в Maer

Национальное чеченское блюдо жижиг галнаш — это вареное мясо на кости, галушки из пшеничной или кукурузной муки и крутой бульон, в котором мясо готовили. Считается, что в одной порции этого блюда заключена суточная норма калорий и полезных веществ. И это похоже на правду.

В новый мясной ресторан Maer на Бадаевском заводе надо специально ехать на жижиг-галнаш из горной сушеной говядины (750 руб.). Ее варят в подсоленном бульоне, тщательно следя, чтобы тот оставался прозрачным. Подают так: вареное мясо на кости, домашние галушки, чашка с бульоном, и два соуса: чесночный и картофельный.

Блюдо ставит на ноги любого, гарантированно!

  • Ежедневно со 2 января.
  • Кутузовский проспект 12, стр 1
  • +7(499)530-8060
похмельные блюда в ресторанах Москвы - Жижиг-галнаш в Maer
Жижиг-галнаш в Maer

Харчо в «Джонджоли»

Вечная, любимая, горячая, восстанавливающая грузинская классика. В каноничном варианте харчо варят с говядиной, рисом, ткемали, фундуком, хмели-сунели и зеленью. В сети «Джонджоли» как раз такой суп (380 руб.). Естественно, в новогодние каникулы совершенно незаменимая вещь.

  • Ежедневно с 1 января
похмельные блюда в ресторанах Москвы - Харчо в «Джонджоли»
Харчо в «Джонджоли»

Реклама партнёров


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ