Печёный осьминог с молодым картофелем от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

Рецепт печёного осьминога молодым картофелем от су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Ростислава Ерешко.

Ингредиенты (3 порции):

  • Осьминог – 3 шт по 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Мини-картофель – 500 г
  • Чеснок – 20 г
  • Томаты – 200 г
  • Чёрный перец – 2 г
  • Тимьян – 3 г
  • Розмарин – 5 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Репчатый лук – 150 г

Печёный осьминог с молодым картофелем от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан – рецепт

Для сальсы:

  • Оливковое масло – 20 мл
  • Оливки – 10 г
  • Каперсы – 20 г
  • Томаты – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Кинза – 5 г

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, картофель нарезать пополам, чеснок — вдоль и пополам, репчатый лук порубить кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Тимьян и розмарин разобрать на листья, томаты разрезать на 4 части, все ингредиенты смешать, затем выложить в небольшой казан, таким образом, чтобы картофель был распределён по стенкам, осьминог должен быть в центре, сверху закрыть картофелем и остальными овощами.
  3. Нарезать сливочное масло полосками и уложить на овощи.
  4. Казан плотно закрыть крышкой и поставить на угли, на средний жар.
  5. Готовить в течение 1,5 часа.

На гарнир приготовить мини-картофель:

  1. Очистить, посолить, поперчить, выложить в сотейник с толстым дном, затем тонкими слоями уложить сливочное масло, нарезанное полосками.
  2. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить, добавить слой сливочного масла, томаты без кожи и мякоти, посолить, поперчить, снова слой сливочного масла, плотно закрыть фольгой и поставить на 35 минут, на средний огонь.
  3. При подаче осьминога посыпать сладкой паприкой, подавать с сальсой из оливок, каперсов, томатов, чеснока, петрушки, кинзы и оливкового масла, а также с гарниром из мини картофеля.

Erwin. РекаМореОкеан

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ