Петербургский ресторан «Северянин» открыл икорную лавку, где гости могут приобрести черную икру осетровой породы родом из Каспийского моря.
К роскошной русской закуске у ресторана «Северянин» особое отношение – по средам гостей традиционно угощают икрой. «Северянин» уделил особое внимание выбору партнера – Астраханской Рыбоводной Компании «Белуга», которая регулярно и напрямую поставляет в ресторан свежайшую черную икру премиум-класса.
Проект лавки был запущен в партнерстве с Астраханской Рыбоводной Компанией «Белуга», которая на протяжении долгих лет работает со своим осетровым стадом на реке Волга в Астраханской области и занимается воспроизводством, содержанием, переработкой икры и рыбы осетровых видов. Осетровая икра, производимая компанией «Белуга» отличается особым нежным изысканным вкусом и по праву заслужила статус продукта премиум-класса.
Кроме осетровой, в лавке «Северянина» будет представлена икра щуки, которая в старину ценилась гораздо выше красной икры и являлась царским деликатесом.
В продажу лавки «Северянина» поступила:
- Икра зернистая стерляди (30г) – 1800 руб.
- Икра зернистая стерляди (50 г) – 2900 руб.
- Икра зернистая осетра (30 гр) – 2100 руб.
- Икра зернистая осетра (50 гр) – 3400 руб.
- Икра зернистая осетра (125 гр) – 7500 руб.
- Икра забойная осетра (30 гр) – 2600 руб.
- Икра забойная осетра (50 гр) – 4300 руб.
- Икра забойная осетра (125 гр) – 8500 руб.
- Икра щуки пастеризованная (113 гр) – 850 руб.
Также ресторан «Северянин» представил новые позиции в меню.
Следуя традициям ресторана, шеф-повар подготовил к новому сезону блюда русской кухни: сразу два блюда с камчатским крабом, вареники с вишней, обновленную версию форшмака, теперь он из кильки, строганину из северного оленя и салат с бужениной и языком.
Новые позиции меню:
- Салат с камчатским крабом — 990
- Перлотто с камчатским крабом — 1300
- Уха с лососем и стерлядью — 690
- Салат с копчёной скумбрией — 450
- Вареники с вишней — 270
- Форшмак из кильки — 350
- Салат с бужениной и языком — 550
- Строганина из оленины — 420.