Вкус ностальгии: осеннее меню-2019 в сети кафе «Вареничная №1»

Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко составила меню с настоящими ностальгическими вкусами детства. Осеннее меню будет действовать до конца ноября 2019.

Почему советская кухня – такая вкусная? Дело не в привычке и не в том, что на ней выросли несколько поколений, а в творчестве – хозяйки делали из привычных продуктов праздничные блюда. Бренд-шеф сети легендарных кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко действует по заветам бабушек и прабабушек, создавая гарантированно вкусные рецепты. Новое меню сочетает поваренную историю стран постсоветского пространства с новой международной классикой и приглашает к щедрому столу гостей всех возрастов.

Вкус ностальгии: осеннее меню-2019 в сети кафе «Вареничная №1»
«Картошка СССР» в глазури из белого шоколада с жареным арахисом (260 руб.)

Начнем с блюд «заморских», а именно, с баклажанами – мировой хит в виде печеных «синеньких» в аджике с моцареллой и помидорами (395 руб.) и подпеченные до легкой золотистой корочки рулетики из баклажанов с (290 руб.). Другой вкус «интернэйшнл» – овощной салат с густой заправкой из греческого йогурта и с добавлением ароматных трав (320 руб.). Далее – о главном.

Появились новые вареники с отварным картофелем, хрустящими шкварками и луком (320 руб.). Осеннее обновление без блюд для прохладных будней – не считается. Так что ищите в меню фрикадельки, запеченные в горшочке под сыром, с гречкой и овощным соусом (450 руб.) и солидный «треугольник» киша с курицей, белыми грибами и луковым вареньем (320 руб.).

Советская кухня переживала несколько вспышек гастрономической «моды», но пирожное «Картошка» всегда было на пике волны – простой, понятный и вкусный до дрожи в коленках дегустатора десерт. Именно такой вышла ностальгическая «Картошка СССР» в глазури из белого шоколада с жареным арахисом (260 руб.).

Сеть кафе «Вареничная №1»



Загрузка...