Новые блюда китайской кухни в меню ресторана «Турандот»

Новые блюда китайской кухни от шеф-повара ресторана — Дмитрия Еремеева, а также обновление дегустационного сета «Модерн».

Дмитрий Еремеев разработал карту вкусов, изучать которую – сплошное удовольствие. Новое меню характеризуют смелые сочетания, редкие ингредиенты, яркие цвета, а также микс из европейских и азиатских рецептур.

Телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея
Телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея

Идеальное сочетание мяса и овощного пюре прослеживается в рецепте телячьих щечек (990 р.) с пюре из сельдерея, соусом Джулай, обжаренным на оливковом масле кактусом, виноградом и чипсами из топинамбура.

Запеченный баклажан с фуа-гра, черным трюфелем, карамелизированным грецким орехом и красной смородиной
Запеченный баклажан с фуа-гра, черным трюфелем, карамелизированным грецким орехом и красной смородиной
Дальневосточный краб с черным трюфелем и овощами
Дальневосточный краб с черным трюфелем и овощами

Среди новинок также запеченный баклажан с фуа-гра, черным трюфелем, карамелизированным грецким орехом и красной смородиной (1350 р.) и сливочный тыквенный суп с трюфелем (590 р.) и семенами чиа. Следуя японской философии, Дмитрий Еремеев сохранил и деликатно приукрасил естественный вкус свежей рыбы – он слегка обжигает филе лосося, хамачи подает в формате raw под японским соусом из личи, а для контрастности добавляет зеленые листья пак чоя, авокадо, мини-цуккини и кедровые орехи (1150 р.).

Дим-сам с крабом и манговым соусом
Дим-сам с крабом и манговым соусом
Филе палтуса с карамелизированной цветной капустой
Филе палтуса с карамелизированной цветной капустой

В меню вошли роллы из утиной грудки пи-па с трюфелем, черной икрой, кресс-горчицей и дыней (2750 р.) и дим-самы с крабом, креветками, с черным и белым кунжутом и соусомиз манго(690 р.). Кальмара шеф-повар подает с черным киноа, грибами шимиджи, баклажаном в кляре и зеленым картофельным пюре с васаби (1100 р.).

Кальмар с баклажаном и киноа
Кальмар с баклажаном и киноа
Обожжённый лосось с хамачи, цукини и авокадо под японским соусом
Обожжённый лосось с хамачи, цукини и авокадо под японским соусом

Помимо основного меню, изменения коснулись и дегустационного сета «Модерн» (3892 р.), в которые вошли некоторые новинки из вышеперечисленных, но есть и те, что представлены только в сете, в меню ресторана их не найти.

Роллы из утки с трюфелем, чёрной икрой и дыней
Роллы из утки с трюфелем, чёрной икрой и дыней
Тартар из говядины на чёрной рисовой чипсе
Тартар из говядины на чёрной рисовой чипсе

Одна из таких новинок — канапе с тартаром из говядины-гриль с луковым майонезом и кресс-сакурой на черной рисовой чипсе; другая — филе палтуса с карамелизированной цветной капустой и раковым соусом, а на десерт Дмитрий Еремеев подготовил нежнейшие сладкие сферы с густой ягодной начинкой. Чтобы добраться до нее, нужно разбить разноцветные шарики.

Ресторан «Турандот»Новые блюда китайской кухни в меню ресторана «Турандот»


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?