Новые аджарули и хачапури в ресторане грузинской кухни «Казбек»

Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа только-только вернулся из Грузии и незамедлительно рассказывает об актуальных веяниях местной кухни. Причем сразу наглядно – в казбекских «Блюдах из печи» появились три новых вида аджарули и абсолютно непробованный ранее хачапури по-гурийски.

Мамия недавно летал на Родину и настолько впечатлился современными гастротрендами, что не мог не привезти рецепты с собой – ведь жизнь без них уже не мила. Теперь в разделе «Блюда из печи» можно обнаружить три новых вкуса всеми любимой лодочки аджарули: с вешенками и шампиньонами (530 р.), с четырьмя видами сыра (670 р.) и с лопающимися от спелости томатами и мятой (590 р.). Тончайшая хрустящая корочка цвета солнца прилагается ко всем лодочкам.

А теперь – премьера! Хачапури по-гурийски (990 р.), напоминающее итальянский закрытый пирог кальцоне. Внутри румяного от печного жара теста – спаржа, вареное яйцо и сыр.

Новые аджарули в ресторане грузинской кухни «Казбек»
Аджарули

Здоровую моду на полезное питание тоже игнорировать никак нельзя. Для тех, кто следит за фигурой, а главное – может противостоять искушению выпечкой (что в случае с хачапури от Мамии – крайне зря), шеф-повар подготовил простое, но популярное блюдо. Стручковая фасоль по-домашнему (690 р.), припущенная с тархуном, кинзой, базиликом, чесноком, луком, томатами и сванской солью.

Новые хачапури в ресторане грузинской кухни «Казбек»
Хачапури по-гурийски

Изучать актуальную Грузию – в «Казбек»!

Ресторан грузинской кухни «Казбек» (Москва)



Загрузка...