Новое место в Москве: APR.L Bar с аперолем, музыкой и средиземноморской кухней

На Большой Татарской открылся новый концептуальный проект от создателей Prscco bar. В центре сюжета – самый популярный в мире коктейль цвета солнца Апероль Шприц, который здесь и только здесь доступен по себестоимости. И точная копия Давида на потолке.

Прописать в Москве само солнце решились основатель бюро Archpoint Валерий Лизунов и бизнесмен Сергей Гаспаров. Смелый тандем известен благодаря нашумевшему Prscco bar с десятками разновидностей просекко и коктейлей на его основе. Новая и не менее масштабная задумка воплотилась в APR.L Bar – моноконцептуальном заведении с гастроботанической барной картой, выстроенной вокруг знаменитого аперитива с идеальным дринк-пэйринговым и драматичным на грани безумия меню, с густыми live-сетами от главных резидентов города и мировых диджеев. Вы узнаете его по танцующим теням в оранжевых окнах.

Новое место в Москве: APR.L Bar - фото 1

Главная фишка бара – конечно же солнечный Апероль Шприц! Здесь его так любят, что готовы подавать гостям бесконечно. А чтобы частичку солнца обязательно попробовал каждый – знаменитый классический Шприц доступен по себестоимости!

Для начала немного истории – биттер Aperol родился в Падуе. Местные делали напиток из апельсинов, горечавки, ревеня, пьемонтских ароматических трав и плодов хинного дерева. Иными словами – образцовый гастроботанический экземпляр с сочным итальянским акцентом. Узнаваемая горечь апероля выгодно дополняет безалкогольные тоники и любые оставшиеся 4 вкуса – сладкий, кислый, острый, соленый.

Новое место в Москве: APR.L Bar - фото 2

В APR.L Bar экспериментировать с напитком будут ученик легендарного Бека Нарзи – Денис Миллионов (City Space, Sixty, Mercedes Bar, Montis, AVIATOR, Modus) и Антон Кондратьев (Китайские новости, PRSCCO bar, Mercedes Bar, Montis, The sad, The waiters, Мастер и Маргарита). Денис половину жизни работает за стойкой. Его стиль отличают молекулярные эксперименты в сочетании с использованием локальных ингредиентов, редких эндемиков и собранных вручную трав.

Философия коктейльной карты APR.L Bar закручена вокруг гастроботаники – это более десятка неожиданных миксов на тему апероля и экстравагантных шотов со «взрывающейся» карамелью. Помимо обязательной классики The Most Classic Aprol Spritz, в баре будут смешивать неоклассические Apricot Negroni  на настоянном на абрикосовых косточках апероле и абрикосовом бренди, New-Old  на таволговом роме, с сиропом алычи и вытяжкой килайи или же Almond Aperol Sauer с амаретто, абрикосовым ликером и игристым.

Новое место в Москве: APR.L Bar - фото 3

Коктейльное шоу, за которым стоит немедленно ехать (предварительно вооружившись камерой и гаджетами), – украшенный облаком из орхидеи «Молекулярный земляничный апероль» с домашним земляничным сиропом, игристым вином, ростками кервеля и икрой из земляники и апероля.

Меню кухни проекта, за которое отвечает известный итальянский бренд-шеф Мариано Валерио (Tutto Benne, Bosco, Barlotti), создано с целью удивлять, не затмевая вкуса напитков. Главное профессиональное кредо Мариано – «все должно работать на успех заведения среди гостей». Именно поэтому каждое блюдо идеально дополняет барную карту заведения, но и вполне самостоятельно – каноничные итальянские брускетты (с овощами гриль и тхиной – 310 рублей) и антипасти (минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов – 210 рублей) всевозможных форматов, хиты средиземноморской кухни (ризотто с белыми грибами – 550 рублей), RAW (севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо – 440 рублей) и гриль-бар (кальмары на гриле – 580 рублей/100 гр).

Новое место в Москве: APR.L Bar - фото 4

Интерьер проекта разработало бюро Archpoint, авторству которого принадлежат 100 дизайн-концепций на ресторанной карте Москвы в том числе White Rabbit, Wine&Crab, THE TOY и SELFIE. Каждая деталь в интерьере APR.L создавалась с целью поймать взгляд и подарить визуальный гедонизм. В центре зала – уходящий вдаль стол с общей посадкой, призывающей гостей объединиться в атмосфере счастья, и точная копия фигуры Давида, «плывущая» по потолку. Нескромный минимализм, неоновые цвета в стиле обложек диско-пластинок 80-х, сочетание грубых индустриальных фактур и натуральных материалов, обтекаемые формы и мягкий свет, будто покрывающий пространство оранжевой пыльцой.

Новое место в Москве: APR.L Bar - фото 5

В четверг, пятницу, субботу и воскресенье лайн-ап заполнят живые выступления мэтров жанра house, chill rave, minimal techno и других актуальных направлений. Также, каждые выходные в APR.L Bar планируется устраивать барные шоу, походящие на театральное действо. В центре сюжета – импрессионное представление мировых трендов барной индустрии и погружение зрителя в атмосферу другой, солнечной реальности.

В 2012 году в Венеции установили Happy Record Книги рекордов Гиннеса – около трех тысяч людей вышли на центральную площадь и подняли бокалы с Аперолем. Ежедневно повторять счастливое зрелище, но в более приватном формате – миссия APR.L Bar. 

APR.L Bar (Москва)

Адрес: улица Большая Татарская, 5



Загрузка...