Новое меню и кулинарная концепция Эммануэля Соарэса в отеле La Réserve Genève

Новая кулинарная концепция отеля La Réserve Genève стартовала с приходом шеф-повара Эммануэля Соарэса. С собой он привез международный опыт и любовь к различным кухням мира. 

Набирающую популярность кухню «никкей», которую еще не распробовали консервативные жители Женевы, новый шеф представляет по-особенному. Необычный союз японских, перуанских и латиноамериканских традиций, представленный в ресторанах Le Loti и Le Bar, порадует поклонников высокой кухни.

Le Loti – путешествие по материкам

Писатель-путешественник Пьер Лотти, действие книг которого разворачивается в экзотических странах, безусловно оценил бы ненасытное любопытство своего идейного соратника, шеф-повара Эммануэля Соарэса (Emmanuel Soares). Теперь, с японско-латиноамериканским меню, знаковый ресторан отеля La Réserve Genève очень похож на путеводитель по миру, как и было изначально задумано.

Atelier Boeuf – так называемый, мясной цех – предлагает необыкновенный ассортимент отборного, изысканно приготовленного и поданного мяса. Два ярких примера: японская мраморная говядина кобе градации 4 (высочайшего качества) с салатом из морских водорослей и картофелем, приготовленном на азиатском бульоне с маслом вакамэ и лаймом, или голландский стейк Рибай 6-недельного вызревания в сопровождении копченой свеклы, свекольных побегов и копченого с виноградной лозой картофеля. Просто и величественно одновременно.

Новый шеф делает все, чтобы каждое блюдо было уникально, а прием пищи доставлял эмоциональное наслаждение. Для этого продумано множество деталей, включая установку стола тэппанъяки для приготовления еды древним японским способом. А на звание самого популярного десерта уже претендует клубничный тарт, сервированный с эффектно зависшим над тарелкой воздушным шаром. Ужин в Le Loti оценят и гурманы, и ценители здорового питания, участвующие в спа-программе «Грамотное взросление» (Better-aging) в Spa Nescens, и любители эффектной подачи, собирающей сотни лайков в инстаграме.

Чем удивит новое меню?

В вечернее время в Le Bar подают закуски Snacking Chic & Tapas Collection – японские вариации на тему Латинской Америки. Например, тако в тесте вонтон.

Меню ланча не уступает в новаторстве: севиче из тунца приправленное ананасовой крошкой и желтым острым перцем, черная треска в мисо в булочках бао. И наконец, среди десертов – абсолютные звезды современной кулинарии – чизкейк с юзу, шоколадные палочки с японским перцем саншё и культовое гавайское мороженое моджи от Bubbies.

Поклонникам классики нет повода паниковать – бургер из говядины ангус, салат цезарь и клаб-сэндвич остались на своих местах и выглядят идеально.

Эммануэль Соарэс – гений вкусов, совершивший путешествие вокруг света от Версаля до Женевы

Однажды дебютировав в версальском ресторане Жерара Вие (2 звезды Мишлен), Эммануэль Соарэс не понижал планку. Португалец по происхождению, родившийся в Париже и работавший в Марокко, Бразилии, Португалии, России, Украине и до последнего момента на Мальдивах. В послужном списке Эммануэля рестораны Trianon Palace в Версале, Le Pavillon Ledoyen в Париже и работа в команде Алана Дюкасса. Он обслуживал частные и деловые приемы первых лиц государств и, как никто другой, знает о мировой еде всё и умеет угодить абсолютно всем благодаря искусному смешиванию кулинарных культур!

Эммануэль Соарэс
Эммануэль Соарэс

Владея 5 языками, он увлеченно и заботливо совершенствует каждую команду, с которой работает. Неугомонное любопытство и эмоциональность прослеживаются в его гастрономическом почерке. После ухода Виржини Бассело, он присоединился к Michel Reybier Hospitality в качестве Кулинарного Директора La Réserve Genève, а также всех остальных заведений Michel Reybier Hospitality в Швейцарии.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?