Новинки меню в Magura Asian Bistro

Конец летнего сезона в азиатском бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса обозначился глобальным обновлением меню.

Magura Asian Bistro – это о любви к рыбе (magura на языке австралийских аборигенов означает «рыба»). Причем страсть выражена на паназиатский манер – при разработке рецептур Глен Баллис вдохновлялся разноплановыми вкусами и сочетаниями Юго-Восточной Азии. Новое меню – это 3 вида горячих роллов, несколько raw-блюд, эксперименты с рыбой, морепродуктами и мясом и тропические сладости с пряными нотками.

Новинки меню в азиатском бистро Аркадия Новикова Magura Asian Bistro

Все три ролла теплые – базовым элементом выступает хрустящая «оболочка-фри». Остроты добавляет спайси-майонез в роллах с лососем, пюре из авокадо и шичими (690 руб.) и с крабом в соусах вафу и шисо (890 руб.). Версия с угрем (790 руб.) более нежная – с авокадо, кунжутной обсыпкой и соусом унаги. Масла, а вернее остроты, в огненное меню подливают обожженные на гриле тунец с салатом из цукини и соусом вафу (990 руб.), краб и цукини с соусом вафу и айоли из авокадо (990 руб.) и черная треска с запеченным бататом, апельсиновым мисо и пюре из авокадо (1450 руб.). Все еще холодно? Тогда попробуйте краба в перечно-сливочном соусе (1450 руб.) или хрустящего кальмара темпура (620 руб.) с острым майонезом и фурикакэ. Для поклонников нетронутых вкусов и синтоистского подхода к еде – чираши тартар (1250 руб.), чираши сашими (1250 руб.) и чираши-микс с сашими и тартаром (1450 руб.). Формат чираши представляет собой боул с теплым рисом для суши, до краев наполненный крупными кусочками рыбы и морепродуктов, бобами эдамаме и авокадо с яркой заправкой. Мясоеды начинают скучать? Пожалуйста – растомленное до нежности говяжье ребро в соусе таре с упруго-хрустящими грибами шимиджи и кимчи из дайкона (1290 руб.).

Сладкие новинки меню в азиатском бистро Аркадия Новикова Magura Asian Bistro

Сладкий компонент обновления – шоколадный тарт с гигантскими ягодами свежей малины и мороженым из зеленого чая (490 руб.) и кунжутное мороженое с вафлей и манго-джемом (390 руб.). В последнем слегка ностальгическая форма вафельного пломбира взрывает шаблоны абсолютно нетипичным сливочно-кунжутным вкусом в сочетании с тропической свежестью.

Кстати, у ресторана есть собственная парковка – так что пробовать можно бесконечно долго.

Magura Asian Bistro (Москва)



Загрузка...