Мальдивский отель JOALI Maldives представляет свой фирменный рецепт ньокки из фиолетового картофеля с трюфельным соусом и пармезаном. Блюдо для тех, кто ищет необычных акцентов в простоте и привычных гастрономических удовольствиях.
Рецепт рассчитан на 10 порций, каждая порция весит приблизительно 100 гр.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг фиолетового картофеля
- 1 яйцо
- 5 гр соли
- 125 гр муки
Для трюфельного соуса с пармезаном:
- 400 мл сливок
- 100 мл молока
- 200 гр сыра Пармезан
- 30 гр трюфельного масла
- Соль, перец по вкусу
Для подачи:
- 50 гр лука-порей
- 1 гр кукурузной муки
- 1 гр петрушки
Способ приготовления ньокки:
- Наполнить ¾ кастрюли холодной водой, положить в нее фиолетовый картофель и варить до готовности.
- Вынуть картофель из воды и дать ему остыть.
- Очистить картофель от кожуры.
- Размять картофель и поместить получившееся пюре в чистую сухую глубокую тарелку.
- Добавить в пюре остальные ингредиенты и месить тесто в течение 10 минут.
- Если тесто получилось рыхлым, добавить еще муки для плотной консистенции.
- Накрыть тесто пленкой и поместит в холодильник на 30 минут.
- Отрезать небольшой кусок теста и начать раскатывать с середины до образования теста в форме цилиндра диаметром приблизительно в 2,5 см.
- Нарезать тесто на кусочки длиной по 2,5 см.
Нарезать лук-порей соломинкой, добавить кукурузную муку и обжарить в предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить до золотистой корочки.
Способ приготовления соуса:
- Смешать все ингредиенты соуса кроме сыра в сковороде.
- Готовить на низком огне до кипячения.
- После добавить в сковороду сыр, убрать сковороду с плиты и перемешать соус.
- Добавить 100 гр ньокки в кипящую воду, предварительно посолив ее (50 гр соли на литр воды).
- Разогреть соус и поместить его в глубокую тарелку. Сверху положить готовые ньокки.
- Украсить блюдо хрустящим луком-пореем, петрушкой и трюфельным маслом.