«Московский обед» в ресторане русской кухни «Матрёшка» (11 сентября 2019)

Ресторан русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos открывает сезон традиционным историко-гастрономическим «Московским обедом» 11 сентября.

На ужине шеф-повар, кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов представит осеннее меню «Русская Поварня», вдохновленное первой русской поваренной книгой 1816 года, а бренд-амбассадор Grey Goose расскажет об истории создания и тонкостях производства французской водки.

 «Московский обед» в ресторане русской кухни «Матрёшка» (11 сентября 2019)
Ресторан русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos открывает сезон традиционным историко-гастрономическим «Московским обедом» 11 сентября.

Гостей «Московского обеда» угостят приветственным коктейлем Grey Goose Fizz и предложат попробовать сразу пять блюд нового сезона.  Все они  созданы по мотивам рецептов, которые Василий Лёвшин собрал в «Русской поварне» больше двух столетий назад. Его труд стал первой книгой в истории, посвященной исключительно русской кухне, кулинарным техникам и методам приготовления.

Выдающийся писатель и фольклорист, Лёвшин опирался на традиции «бабушек и дедушек» и собирал наиболее ценные из рецептов. Актуальность они сохраняют до сих пор. В этом гости «Матрёшки» убедятся в гостеприимной атмосфере ресторана. По традиции новое меню подадут в формате дегустационного сета, а ужин дополнит лекция Влада о первых поваренных книгах, их авторах и источниках.

В дегустационный сет сезонного меню «Русская Поварня» войдут:

  1. Приветственный коктейль Grey Goose Fizz
  2. Начинённая разнообразными грибами петровская репа.
    Подаётся с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы.

Wine pairing: Cava Brut Reserva, Dominio de la Vega 2016

  1. Грибная похлёбка с «ушками» в оригинальном исполнении.

            Wine pairing: Aligote, Oleg Repin 2016

  1. Рыбная шестисложная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом.
  2. Тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.

            Wine pairing: Sauvignon Guy Allion, Domaine Du Haut Perron 2016

  1. Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом.

            Wine pairing: Cuvee №1, Usadba Markotx 2015

  1. Белёвская пастила.

            Wine pairing: Riesling Velvet, Fanagoria

  • Сбор гостей: 19-30
  • Начало лекции: 20-00
  • Стоимость ужина: 2850 руб.
  • Стоимость wine pairing: 2850 руб.
  • Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.

Ресторан «Матрёшка»

  • Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
  • Режим работы: с 8:00 до 24:00
  • Телефон: +7 495 025 25 65

Социальные сети:



Загрузка...