Московский обед: Масленица в ресторане русской кухни «Матрёшка»

Ресторан русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos представляет историко-гастрономический «Московский обед» 6 марта, посвященный масленичным традициям.  Масленица – главный праздник славянской мифологии, маркирующий границу зимы и весны. В честь праздника Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов подготовил ужин и лекцию о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях старой Москвы.


Читайте также: Ресторан русской кухни «Матрёшка» представляет новое меню «Евгений Онегин»!


Новый «Московский обед» приходится на Мясопустную неделю. В соответствии с традицией, мясные блюда Влад заменил рыбными деликатесами, ценными молочными продуктами и сдобной выпечкой.

Гостей вечера ждёт щедрый и разнообразный ужин из пяти подач. Для начала – зеленый салат с жареной тихоокеанской сардиной. Следом ассорти начинённых блинов. Гостям подадут красные блины с форшмаком, гречневые с грибами и овсяные с рассольным сыром. В качестве главного блюда – старинное русское кушанье, кундюмы с нежной капустой и ароматными белыми грибами. На гарнир подадут печеный в золе картофель с муссом из цветной капусты и стерляжьей икрой. По завершении ужина стол накроют для чая с караваем: блинная версия будет украшена творогом и ягодами.

В историю Москвы вошло множество событий, происходивших на Масленую неделю. За ужином Влад расскажет о самых известных гуляньях, отмеченных историками и исследователями культуры. Среди них карнавал, устроенный Петром I по случаю Ништадского мира, «Торжество Минервы» в честь Екатериный Великой и многое другое. Гости узнают о постановках, над которыми трудились знаменитые музыканты, художники и портные; о традициях московских гуляний и невероятном размахе народных празднеств. Маскарадные шествия тех лет описывали широкий круг по улицам Москвы. Гости «Матрёшки» пройдут этот путь за один увлекательный вечер.

Специально для «Московского обеда» сомелье Евгений Корниенко подобрал винную пару к каждому блюду, которая выгодно подчеркнёт и усилит вкус. К ужину Евгений рекомендует:

  • Cava L`Atzar Reserva Brut Nature
  • Sauvignon «Sobaia», Pradio
  • Albarion, Paco & Lola
  • Chardonnay, Lis Neris
  • Vecchioflorio, Florio

Винное сопровождение заказывается по желанию.

  • Сбор гостей: 19-30
  • Начало лекции: 20-00
  • Стоимость ужина с лекцией: 2850 руб.
  • Стоимость wine pairing (по желанию): 3200 руб.

Оплатите «Московский обед» заранее на сайте и получите скидку 10%.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ