Московский Гастрономический Фестиваль в «Черетто море»

Паштет с красной икрой, карпаччо с обожженными овощами и татаки с авокадо, стейк впридачу, и все из свежего филе тунца — сет «Черетто море» к Московскому Гастрономическому Фестивалю иллюстрирует разные техники приготовления и пестроту блюд из океанического бонито — полосатого тунца.

Московский Гастрономический Фестиваль в «Черетто море»

Владимир Сидоров, шеф ресторана «Черетто море», для сета к МГФ 2019 выбрал ключевым ингредиентом Тихоокеанского тунца, из которого сформировал яркое меню в 5 подач.

Для паштета с красной икрой шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным.

Карпаччо из тунца Владимир сервирует с мелко рубленными припущенными томатами, сладким перцем, каперсами и маслинами таджаска. А шоково обжаренное татаки подает с авокадо на гриле и ярким соусом на основе имбиря с перцем чили.

Четвертая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина.

Завершает сет тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый лимон на воздушной меренге.

Меню:

  1. Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки
  2. Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами
  3. Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь
  4. Стейк из тунца с жареными кабачками и соусом «кьянти»гастьро
  5. Лимонный тирамису с меренгой

«Черетто море»

  • ул.Пятницкая, 52
  • +7 495 951 40 80


Загрузка...