Лучшие шеф-повара мира 2016

Зимой 2016 года журнал Chef опубликовал список, в который вошли лучшие шеф-повара мира. Эти люди – не просто профессионалы своего дела, которые любят свою работу, разбираются в еде и способах ее приготовления. Для каждого из них еда – это настоящая религия, из которой создан культ, а для многих поваров их дело превращено в огромную империю, охватывающую весь мир. Рестораны этих людей – знак качества, который невозможно подделать. Представляем 25 имен, которые заняли в этом году верхнюю четверть рейтинга.

Мишель Бра
Мишель Бра, лидер рейтинга 100 лучших шеф-поваров мира (фото: lesechos.fr)
  1. Мишель Бра (Le Suquet), Франция
  2. Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire), Франция
  3. Седжи Ямамото (Nihonryori Ryugin), Япония
  4. Ален Дюкасс (Louis XV Alain Ducasse), Монако
  5. Паскаль Барбо (L’Astrance), Франция
  6. Эрик Фрешон (Epicure), Франция
  7. Эмманюэль Рено (Flocons de sel), Франция
  8. Мартин Берасатеги (Martin), Испания
  9. Бенуа Виолье (Hotel de Ville Crissier), Швейцария *
  10. Хоан Рока (El Celler de Can Roca), Испания
  11. Арно Донкель (Residence de la Pinede), Франция
  12. Рене Рендзепи (Noma), Дания
  13. Томас Келлер (Per Se), США
  14. Ален Пассар (L’Aprège), Франция
  15. Янник Аллено (Ledoyen), Франция
  16. Энрико Криппа (Piazza Duomo), Италия
  17. Жоэль Робюшон (L’Atelier de Joel), Франция
  18. Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция
  19. Дэниэл Хамм (Eleven Madison Park), США
  20. Жиль Гужон (Auberge du vieux puits), Франция
  21. Кике Дакоста (Quique Dacosta), Испания
  22. Поль Пэрэ (Ultraviolet), Китай
  23. Джонни Боэр (De Librije), Нидерланды
  24. Андони Луис Адурис (Mugaritz), Испания
  25. Андреас Куминада (Schauenstein Schloss), Швейцария

*Шеф-повар Бенуа Виолье покончил с собой в конце января 2016 года, уже после обнародования рейтинга.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ