Летний сезон-2018 в ресторане «Кококо»

В ресторане «Кококо» продолжается горячий летний сезон. Несменный шеф Игорь Гришечкин подготовил для гостей девять соблазнительных новинок, а в ход пошли лучшие продукты лета: ароматные ягоды, молодой картофель, травы, домашние сыры.

Обед шеф-повар рекомендует начать со страчателлы с битыми малосольными огурцами (350 р.). Нежная, сливочная страчателла в тандеме и на контрасте с огурцами с характером и всеми гранями вкусов, от солёных до кислых и пряно-острых, придется по вкусу самому искушенному гурману.  

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - страчателла с битыми малосольными огурцами
Страчателла с битыми малосольными огурцами

Отличным дополнением к любому обеду станет зелёный салат с крабом и йогуртовой заправкой (690 р.). Сочные листья романо, слайсы огурца и редиса, волокна крабового мяса и жареные семечки, увенчаны перепелиным яйцом всмятку и йогуртовой заправкой с ароматной  зеленью.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - зелёный салат с крабом и йогуртовой заправкой
Зелёный салат с крабом и йогуртовой заправкой

Вариант легкого вегетарианского обеда – это соте из молодых овощей  и рикотта с цветами укропа (390 р.). Самые свежие сезонные овощи — морковь, свёклу, картофель, зелёный лук, фасоль и шпинат — аккуратно прогревают в соусе из сливочного масла и копчёного чеснока, и подают со свежей рикоттой с пряными цветами укропа.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - соте из молодых овощей
Соте из молодых овощей

Не прерываясь на антракт, вслед за соте стоит попробовать и молодую фасоль с голландским соусом и лефкадийским сыром (390 р.). Фасоль слегка припущена и прогрета с ароматным чесночным маслом, а дополняют композицию воздушный голландский соус, хрустящий лук фри, немного копчёной паприки и лефкадийский выдержанный сыр.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - Молодая фасоль с голландским соусом и лефкадийским сыром
Молодая фасоль с голландским соусом и лефкадийским сыром

Вегетарианский раздел меню пополнился также  и молодым картофелем с укропом и огуречным смузи (390 р.). Сваренные в мундире клубни картофеля приправлены свежим укропом со сливочным маслом. Немного укропного песто и зелёного лука, а сверху солоноватая крошка из чернил каракатицы и ядрёные «бусины» со вкусом хрена придают особый шарм этому простому, казалось бы, блюду. В качестве дополнения к картофелю подается освежающий огуречный смузи со шпинатом и каплей нерафинированного укропного масла.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - Молодой картофель с укропом и огуречным смузи
Молодой картофель с укропом и огуречным смузи

Стоило отвлечься, и на столе уже томится в ожидании нежное филе утиной грудки (950 р.), зажаренное до золотистой корочки в паре с сезонным гарниром: молодая  свекла, слегка припущенная свекольная ботва, и ревень, приготовленный при низкой температуре и карамелизованный на манер крем-брюле.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 -  Филе утиной грудки
Филе утиной грудки

А чтобы обед получился уж точно сытным, в разделе «Мясо» ищите  «Стейк мясника» (990 р.).  Выверенная технология приготовления мяса, нежная сливочная каша из кукурузной крупы, сочная кукуруза прямиком с гриля и демигляс с насыщенным вкусом жареного лука делают «Стейк мясника» незабываемым.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - «Стейк мясника» 
«Стейк мясника» 

Для тех, кто неравнодушен к рыбе, в меню Кококо завелась паровая треска, дополненная сезонными овощами и щавелевым песто (890 р.)  Филе трески оборачивают листьями шпината и готовят на пару. К нежной рыбе подают ядрёный щавелевый песто и молодые овощи, приготовленные в соусе на основе рыбных костей, овощей и сливок.

Ресторан "Кококо" в Санкт-Петербурге - летнее меню 2018 - Треска на пару
Треска на пару

Венчает всю эту яркую вереницу летних обновлений ни на что не похожий десерт — вариации ревеня с сезонными ягодами и кремом «Тархун» (350 р.). Ода ревеню, что томится в сахарном сиропе, из свежевыжатого сока получается освежающий сорбет, а на украшение идут его тонкие слайсы-ниточки. За финальный лоск в ответе сезонные ягоды (крыжовник, малина,  смородина), заварной крем с ароматом эстрагона и меренга с сушёными же ягодами.


РЕСТОРАН «КОКОКО

  • Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
  • Телефон: +7 (812) 418 2060

Социальные сети:


Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?