Котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками от Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Рецепт котлет из индейки с цветной капустой и лисичками от шеф-повара Гранд-Кафе «Dr. Живаго» Виктора Гримайло. 

Ингредиенты (2 порции):

  • лисички – 100 г
  • лук порей – 30 г
  • чеснок – 5 г
  • петрушка – 5 г
  • эстрагон – 30 г
  • масло сливочное – 30 г
  • масло растительное – 50 мл

Котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками от Гранд-Кафе «Dr. Живаго» – рецепт

Для пюре:

  • цветная капуста – 100 г
  • яблоко – 100 г
  • фенхель – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • соль – 2 г

Для фарша:

  • филе индейки – 700 г
  • сливки – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 4 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

  1. Для пюре все ингредиенты почистить, нарезать и отварить в сливках, пробить блендером и протереть через сито.
  2. Индейку прокрутить через мясорубку несколько раз, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и отбить фарш, сформировать котлеты и во внутрь каждой вложить кусочек сливочного масла (5 г) с мелко нарубленным эстрагоном.
  3. Котлеты обжарить, довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Лисички обжарить с луком-порей, чесноком и петрушкой.
  5. Выложить на тарелку котлеты, пюре, лисички и подавать к столу.

Гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва)

  • Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
  • Тел.: 8 (499) 922-01-00
  • Официальный сайт: http://drzhivago.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ