Коктейль Montmelo Fizz от шеф-бармена ресторана Barceloneta

Специально к проведению Формулы-1 в Сочи в ресторане Barceloneta шеф-бармен Евгений Ясинский подготовил тематический коктейль «Montmelo Fizz», который можно будет попробовать в даты соревнований в г. Сочи с 26 по 29 сентября 2019.

Монтмело — это небольшой живописный городок в провинции Барселона, где с 1997 года проходит гран-при Испании в королевских гонках Формулы 1. Коктейль получится освежающим, искристым с ярким персиковым ароматом и имбирным послевкусием.

Комментарий Евгения Ясинского:

«Тема шампанского на Гран-при — это нечто особенное. С ним ассоциируется победа, поэтому дабы поддержать испанскую тематику я сделал твист на коктейль Белини на Каве, добавив немного ароматного шафранного  джина».

Рецепт коктейля Montmelo Fizz от шеф-бармена ресторана Barceloneta

Рецепт коктейля Montmelo Fizz

Ингредиенты:

  • Кава – 60 г
  • Джин на шафране – 25 г
  • Имбирный эль – 40 г
  • Персиковый лёд 1 большой куб

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в бокале, добавить лёд.
  2. Персиковый лед: 1 спелый персик, 2 консервированных персика, персиковый сироп пробить в блендере, процедить через мелкое сито, заморозить в форме для льда.
  3. Джин наставать на шафране не менее суток на 1 л 15-20 лепестков.


Загрузка...