«Икорный бар» Гранд Отеля Европа представляет бриллиант русской кухни в ювелирной подаче

Черная икра – бриллиант русской кухни. В этом уверен единственный в России икорный сомелье Александр Дмитриев, который в ресторане «Икорный бар» Гранд Отеля Европа представляет новую ювелирную подачу пятнадцати видов икры.

Церемониал возводит икру на верхнюю ступень гастрономического пьедестала, раскрывает все грани этого драгоценного продукта и дарит истинное блаженство фуди из Петербурга и со всего света.

«Икорный бар» Гранд Отеля Европа - бриллиант русской кухни в ювелирной подаче

Драгоценный продукт являют миру в специальном кожаном кофре, сделанном на заказ по образу ювелирных кейсов, а для дегустации предлагают воспользоваться не только перламутровой ложечкой, но и монокулярным увеличительным стеклом со специальной подсветкой. Начинать знакомство с икрой Александр рекомендует именно с внимательного рассматривания её и не только для того, чтобы убедиться в наивысшем качестве. Оказывается, не вся черная икра имеет черный цвет: белужья – с платиновым оттенком, икра амурского осетра – с коричнево-зеленоватым, а сибирского – черная. У качественной икры, как у драгоценных камней, никогда не бывает однородного цвета.

«Икорный бар» Гранд Отеля Европа - фото 1

Важный аспект – текстура икры. Чем крупнее зерно, тем старше и ценнее рыба. Например, самую дорогую икру белуги ждут как минимум 18 лет! Процесс производства икры тоже ювелирная работа: икра должна быть настолько аккуратно пропущена через грохотку, чтобы не было помятых или лопнувших икринок. Следующий этап – посол – с минимальным количеством соли, чтобы не перекрыть нежнейший вкус икры. Абсолютный минимум соли можно ощутить в «икре-пятиминутке», которую в «Икорном баре» изготавливают по особым поводам прямо в зале. В ходе впечатляющего икорного шоу гости наблюдают за процессом приготовления черной малосольной икры из огромного пятнадцатикилограммового осетра. Прелесть свежеприготовленной икры – чистый утонченный вкус, отсутствие пищевых добавок, максимальная польза без термической обработки.

«Икорный бар» Гранд Отеля Европа - фото 2

Каждую неделю икорный сомелье Александр Дмитриев проводит бесплатные мастер-классы, на которых знакомит желающих с удивительной историей российского «черного золота» —  икры, которая несколько веков назад была едой бедняков.  Участники также узнают, как заготавливают икру, как подбирают напитки для создания гастрономической пары.

В меню ресторана представлено несколько вариантов икорных дегустаций, например, «Императорский коктейль» с икрой белуги, сибирского осетра и лосося на оладушках со сметаной и парными напитками за 4600 рублей.

«Икорный бар» Гранд Отеля Европа - фото 3

Шеф-повар Сергей Андреев подает блюда русской кухни, среди которых кулебяка с лососем, белуга с икрой осетра, бефстроганов по фамильному рецепту баронессы Элен Строгановой.

«Икорный бар» в Гранд Отеле Европа – пионер среди икорных ресторанов в России, открыт с 1999 года.

Реклама партнёров


Новости Gnezdo

Загрузка...