Идеальный ланч от шеф-повара Виталия Истомина: 3 летних рецепта с Heineken 0.0

Этим августом шеф-повар двух успешных ресторанных проектов Москвы Виталий Истомин вдохновляется летней погодой и продолжает работать c самыми актуальными трендами в гастрономии. Совместно с Heineken 0.0 он создал специальное меню нескучных летних закусок – одновременно сытных и легких – которые отлично подойдут для уикенда на природе или обеда между рабочими встречами.

Летние рецепты от шеф-повара Виталия Истомина -
Идеальный ланч от шеф-повара Виталия Истомина

Этим летом Heineken 0.0 предлагает сбавить темп, научиться расслабляться и завести привычку устраивать ланч, которым хочется по-настоящему насладиться. Меню, состоящее из трех блюд, позволяет легко адаптировать формат идеального обеда «выходного дня» для рабочих будней. Сочетая все блюда с безалкогольным лагером, вы не найдете ни одной причины, чтобы в чем-то себя ограничить.

«Дома я просто обожаю готовить», рассказывает Виталий. «Люблю, когда ко мне приходят гости и с удовольствием едят все блюда, которые я состряпал. Мне сложно выбрать что-то одно на обед, потому что у меня разнообразные вкусовые пристрастия. Но большинство блюд можно сочетать с Heineken 0.0 – по-моему, это здорово, что теперь можно выпить безалкогольный лагер, не спеша насладиться едой, и только потом отправляться по делам».

Летние рецепты от шеф-повара Виталия Истомина - салат, сендвич и спагетти

Для первого рецепта сендвича с курицей Виталий рекомендует использовать хрустящую чиабатту с сыром, добавить авокадо и соус на основе йогурта и горчицы. Вторая позиция – спагетти с лососем. Его шеф-повар советует дополнить песто по рецепту, который уже оценили посетители лучших московских ресторанов. Еще один соблазнительный вариант – салат с булгуром. Особый ингредиент в составе – цыпленок, который станет потрясающе сочным, если подержать его в особом маринаде с имбирем, чесноком и перцем чили.

Сендвич с курицей

Ингредиенты:

  • Чиабатта с сыром
  • Соус – 50 г
  • Айсберг – 30 г
  • Помидор — половина
  • Огурец соленый – 30 г
  • Авокадо — половина
  • Зелёный перчик чили
  • Куриная грудка – 120 г
  • Кинза – 3 г
  • Для соуса:
  • Йогурт греческий несладкий – 250 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Красный сухой перец — щепотка
  • Чеснок на кончике ножа
  • Соль и перец по вкусу
Летние рецепты от шеф-повара Виталия Истомина - Сендвич с курицей
Сендвич с курицей

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посолить, обжарить до готовности, поперчить, нарезать вдоль филе, чтобы получились полоски. Чтобы куриная грудка получилась сочная, замачиваю куриное филе в соляном растворе: столовая ложка соли на 2 стакана воды на 20 минут. После обжаривания такая грудка остаётся сочной. Самое главное не пересушить ее во время обжаривания, для этого рекомендую вам обзавестись термометром и запекать ее до достижения внутренней температуры филе 65С.
  2. Томаты, огурец нарезать кружочками.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой.
  4. Сочное, спелое авокадо поломать, заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком.
  5. Маринованный лук нарезать.
  6. Хлеб разрезать пополам. На два кусочка хлеба намазать соус, на нижнюю часть чиабатты выложить айсберг, авокадо, огурцы, томаты, маринованный лук. На овощи выложить куриную грудку и накрыть второй половиной чиабатты.

Спагетти с лососем и песто

Ингредиенты:

  • Спагетти – 90 г
  • Соус песто – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Базилик – 3 г
  • Лосось подсоленный – 70 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Для соуса:
  • Базилик – 225 г
  • Шпинат – 110 г
  • Соль – 1 г
  • Орех кедровый – 20 г
  • Чеснок – 8 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное – 75 г
  • Масло оливковое – 75 мл
  • Куриный бульон – 150 мл
Летние рецепты от шеф-повара Виталия Истомина - Спагетти с лососем и песто
Спагетти с лососем и песто

Способ приготовления:

На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.

Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).

Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.

Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.

При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.

Салат с цыпленком и булгуром

Ингредиенты:

  • Шпинат – 20 г
  • Цыплёнок бедро – 100 г
  • Томаты – 55 г
  • Заправка – 35 г
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Булгур отварной – 80 г
  • Кинза – 2 г
  • Соус терияки
  • Салат
  • На 1 кг очищенного бедра:
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 7 г
  • Перец чили – 5 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, перец
Летние рецепты от шеф-повара Виталия Истомина - Салат с цыпленком и булгуром
Салат с цыпленком и булгуром

Способ приготовления:

  1. Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Я использую именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.
  2. Булгур варим в подсоленной воде 15 мин. Сливаем, остужаем.

На 400 г отварного булгура берём:

  • томаты 150 г кубиком мелким,
  • масло растительное 50 мл,
  • петрушка 50 г мелко нарезать,
  • кинза 50 г мелко нарезать,
  • лимонный сок 30 мл,
  • соль 14 г.

3. Все перемешать в миске.

4. Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.



Загрузка...