Hôtel de Berri открылся в Париже рядом с Елисейскими полями

На протяжении более 40 лет здание по адресу Rue de Berri 20-22 являлось офисным. Теперь же в Hôtel de Berri гости могут насладиться неповторимой атмосферой французского шарма и почувствовать себя настоящими парижанами.

Расположенный в двух шагах от Елисейских Полей и престижного района моды «Золотой Треугольник» (Triangle d’Or), 5-звездочный отель бренда The Luxury Collection, принадлежащего Marriott International, приглашает гостей со всего мира увидеть Париж с новой стороны.

Hôtel de Berri — второй парижский отель The Luxury Collection после известного Prince de Galles. Над интерьером отеля, выполненном в классическом стиле, работал известный дизайнер Филипп Рено (Philippe Renaud). Также в разработке проекта принимала участие семья Дохан (Dokhan), подарившая городу такие отели, как Le Dokhan’s и Le Metropolitan.

Великие имена в декоративном искусстве

На месте снесенных частных особняков по адресу Rue de Berri 18, 20 и 22, в одном из которых в свое время проживала модельер и икона 1930-х годов Эльза Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), к 1978 году было построено большое офисное здание, спроектированное архитектором Морисом Новарина (Maurice Novarina). А сейчас в этом необычном и единственном в своем роде здании находится сказочный, поистине парижский Hôtel de Berri.

«Hôtel de Berri – единственный отель в Париже, которому повезло иметь фасад от великого архитектора Новарина», — говорит Филипп Рено, настоявший на сохранении внешнего облика здания.

Лаконичный, ничем не примечательный 54-метровый фасад обманчив, ведь он скрывает за собой волшебный мир, полный эстетических метафор: в пространствах, поверхностях, цветах и текстурах. Оригинальный подход к оформлению интерьера обусловлен намерением дизайнера отойти от привычного стиля, свойственного большинству отелей, переосмыслив его в другом ключе.

Эрудиция, эклектика и чувство юмора – три составляющие этого креативного проекта, являющегося отражением современного французского декоративного искусства XX века, в котором использовались как подлинные старинные шедевры, так и современные произведения искусства.

Благодаря присутствию в интерьере ярких цветов, бутафорского пергамента, античной мебели в китайском стиле, а также кованых ламп, художественных эскизов и картин, семья Дохан и Филипп Рено смогли придать этому месту историческую ценность, оформив номера отеля в десяти различных стилях.

В Hôtel de Berri 75 номеров, из которых 35 люксов. Номера, площадь которых варьируется от 35 м2 до 125 м2, делятся на шесть категорий: Deluxe, Junior Suites, Signature Suites, Prestige Suites, Berri Suites и Suite Parisienne.

Все номера отеля оснащены технологиями «Умного дома», в том числе Apple TV, Netflix и колонками Focal Hi-Fi. Каждый гость может регулировать уровень освещения, температуру, звук и осуществлять управление шторами через iPad.

Каждая деталь, используемая в интерьере Hôtel de Berri, ассоциируется с комфортом и дарит ни с чем не сравнимый опыт пребывания в отеле: мраморные ванные комнаты с подогревом пола, душ с ароматическими капсулами Skinjay, японская сантехника Toto и роскошные продукты по уходу от бренда Diptyque.

Художественное оформление отеля также уникально. В Hôtel de Berri гости смогут познакомиться с работами лучших парижских художников и дизайнеров интерьера, таких как: Джиакометти (Giacometti), Жан-Мишель Франк (Jean-Michel Frank), Мадлен Кастен (Madeleine Castaing), Генри Самюэль (Henri Samuel) и Дэвид Хикс (David Hicks).

В некоторых деталях интерьера прослеживается влияние таких культовых личностей, как Жанн Ланван (Jeanne Lanvin), Мари-Лауры де Ноай (Marie-Laure de Noailles), Коко Шанель (Coco Chanel), и, конечно же, известного модельера Эльзы Скиапарелли, которая жила в этом здании более сорока лет и собирала у себя в гостях французское высшее общество.

Люкс Suite Parisienne в нео-античном стиле является самым большим номером в отеле и имеет площадь 125 м2. Определенные детали, присутствующие в дизайне этого люкса, перекликаются с великолепием, которое окружало Эльзу Скиапарелли в те годы. Четыре люкса Berri Suites, каждый площадью более 100 м2, также хранят в себе аллюзию к известным личностям прошлого века.

Гостеприимство как особый вид искусства

Создание в отеле атмосферы вневременного стиля может показаться довольно сложной задачей, но дизайнеры Hôtel de Berri ее выполнили. Все гости отеля могут гордиться своим пребыванием в Hôtel de Berri вне зависимости от того, находятся ли они в гостиной Sculpture Room, грандиозном люксе Suite Parisienne, ресторане отеля Le Schiap’ или же в коктейльном баре Le Bizazz.

Гости со всего мира непременно получат незабываемые впечатления, расположившись напротив одного из сорока каминов, украшающих Hôtel de Berri, или прогуливаясь по частному парку отеля площадью 3000 м2. Hôtel de Berri – это то место, в котором можно скрыться от суеты Парижа; место, куда гостям хочется возвращаться.

Попадая в отель, гости мгновенно погружаются в неповторимую атмосферу. Вестибюль в французском стиле, напоминающий своим великолепием королевскую резиденцию, представляет собой просторную зону в современном стиле.

Оттуда гости могут пройти в гостиную Sculpture Room, где представлены уникальные бюсты, скульптуры и статуи, часть которых привезена из Китая, остальные же были сделаны в мастерских Лувра. Начиная с гостиной, также являющейся идеальным местом для общения и чаепития, и на территории всего отеля гости могут наслаждаться предметами изобразительного искусства и эпикурейской культурой.

Гости Hôtel de Berri смогут открыть для себя настоящий парижский “art de vivre” – искусство жить здесь и сейчас.

Отрада чувств

Hôtel de Berri предоставляет гостям исключительный, ни с чем не сравнимый опыт пребывания в отеле, основанный на подлинном удовольствии.

Главный шеф-повар отеля Микеле Далла Валле (Michele Dalla Valle), родом из Тосканы, ранее возглавлял ресторан Le Relais Plaza в отеле Plaza Athénée, а также работал в отеле Le Meurice вместе с известным шеф-поваром Янником Аллено (Yannick Alleno). Сочетая элементы итальянской и французской кухонь, шеф-повар создает настоящие шедевры кулинарного искусства, наполняя их теплотой и утонченностью.

В отеле есть итальянский ресторан Le Schiap’, предлагающий гостям блюда домашней кухни, подаваемые в изысканной, непринужденной обстановке. Меню Le Schiap’ основано на современной интерпретации традиционной итальянской кухни; в нем можно встретить блюда дня, сезонные блюда, а также позиции, рассчитанные на несколько персон. В хорошую погоду у гостей ресторана есть возможность насладиться ланчем на открытой, выложенной бамбуком террасе.

Зона террасы украшена росписью художника и иллюстратора Ипполита Ромена (Hippolyte Romain), демонстрирующего в своих работах уникальный взгляд на Париж. Расписывая террасу, художник изобразил жизнь высшего общества былых времен.

После обеда и до 7 часов вечера в ресторане доступно специальное меню, подготовленное для гостей, прибывших в отель после длительных путешествий, а также для местных жителей, работающих неподалеку и желающих перекусить во время перерыва.

Ближе к вечеру в отеле открывается бар Bizazz с новаторским коктейльным меню, над созданием которого работали выдающиеся миксологи Жоффруа Лебри (Geoffroy Lebris) и Кристофер Гальон (Christopher Gaglione). В основе созданных ими коктейлей лежит, как правило, отдельный ингредиент либо вдохновившее их направление, а великолепная подача напитков впечатляет так же, как и их неповторимый вкус.

Для путешественников Hôtel de Berri станет настоящим раем на земле, идеальным местом для восстановления после долгого перелета или активно проведенного дня в Париже. В спа-центре отеля есть два процедурных кабинета Carita, тропический душ, две турецкие бани Хаммам (одна из которых предназначена исключительно для прекрасного пола), а также тренажерный зал, оснащенный лучшим оборудованием Technogym и расположенный прямо напротив сада отеля.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?