GREEK FREAK: греческая уличная еда от создателей Molon Lave

У самого популярного греческого ресторана в городе Molon Lave появился младший брат – Greek Freak, с греческой уличной едой – такой, какой она должна быть!

Отгуляв не один городской фестиваль и накормив москвичей вкуснейшими сувлаки на гриле, за которыми стояли длиннющие очереди, Алексей и Артур Каролидис приняли решение подарить москвичам возможность наслаждаться греческой уличной едой круглый год – и открыли Greek Freak! Учитывая безукоризненную репутацию Molon Lave, в котором за четыре года работы приготовили более сорока тысяч порций настоящего греческого салата, разлили сотни литров узо и станцевали бесчисленное количество раз сиртаки, новый проект Greek Freak обещает стать не менее выдающимся.

GREEK FREAK: греческая уличная еда от создателей Molon Lave

Отношение к уличной еде у греков самое серьезное и требовательное: большие порции и богатый вкус – голодным отсюда не уйдет никто! Первый must-have – Грикфрик питы: греческие шашлычки из свинины или куриного филе и сочные котлеты из мраморной говядины или баранины, которые подают с фирменным соусом дзадзики и заворачивают в свежеиспеченную питу собственного производства. Пекари Molon Lave потратили ни одну ночь, чтобы достичь идеального качества, и могут ответственно заявить — это лучшая пита в городе! А хлеб, как говорится, всему голова. Питы названы в честь известных греческих богов и мифологических персонажей – Зевс, Геракл, Циклоп, Аполлон, как бы намекая, что вкус — божественный! Затем можно взять бессменный греческий салат – визитная карточка страны, а также полюбившийся всем пирог из теста фило с шпинатом и сыром Фета — спанакопиту. Не обойтись и без традиционного овощного деревенского супа Лаханико или более сытного блюда — мусаки.

На десерт в Greek Freak предлагают домашнюю выпечку по рецептам семьи Каролидис: апельсиновый пирог Портокалопита, шоколадный – Соколатопита и Бугацу — пирог из тесто фило с кремом из манки. К пирогам нужно обязательно взять божественный греческий кофе. Любую еду можно съесть в кафе или взять с собой.

А для тех, кому хочется чего-то покрепче, в Greek Freak наливают традиционный национальный напиток, который отлично сочетается с уличной едой: это рецина – смоляное вино, известное и любимое греками на протяжении почти трех тысяч лет. Выпивая, не забудьте сказать «я мас», что переводится как «за наше здоровье».

Интерьер нового проекта поддерживает мотивы островной Греции с бело-синими тонами и высокими потолками, где очень много воздуха и света.

Теперь «прийти и взять» стало еще легче, ведь веселая греческая семья Molon Lave стала еще больше!

Greek Freak

  • Адрес: Москва, ул. Рождественка, 5/7
  • Время работы: 07:00 – 22:00
  • Телефон: +7 963 782-85-85
  • Инстаграм: @greekfreakmoscow

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?