Grand-Hôtel du Cap-Ferrat приглашает в ресторан Le Cap

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, принадлежащий респектабельному семейству Four Seasons, не будет ошибкой назвать одним из лучших отелей на Лазурном берегу Франции. Выбрав для себя отдых именно здесь, гости получат возможность оценить блюда ресторана Le Cap – снова одного из лучших ресторанов Французской Ривьеры. А новый бренд-шеф Йорик Тьеш (Yoric Tieche) уже подготовил для гостей специальное летнее меню.

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat на лазурном берегу

Шеф Тьеш родился в Провансе, поэтому в меню делает акцент именно на прованской кухне в современной интерпретации, а также морских мотивах. Меню будет меняться каждый сезон, чтобы отдать должное продуктам, доступным на местных рынках и в садах отеля. «Мне никогда раньше не приходилось работать в месте со столь прекрасными садами. Это меня невероятно вдохновляет! У нас даже есть фруктовые деревья!», — комментирует шеф Тьеш.

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat в Провансе на Французской Ривьере

В 2016 году гид Gault & Millau назвал шефа Тьеша «Шефом будущего». В том же году он получил свою первую звезду Мишлен. Особым вдохновением для Тьеша является легендарная книга La Cuisinière Provençale, содержащая более 1000 прованских рецептов и написанная шефом Жан-Батистом Ребулем (Jean-Baptiste Reboul). Для шефа ресторана Le Cap нет ничего более увлекательного, чем воссоздание классических рецептов с добавлением современных акцентов и насыщенного вкуса местных продуктов и ингредиентов, таких как: свежие морепродукты, мясо и местные овощи.  «Гости отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat могут «почувствовать» Прованс и по-настоящему полюбить регион в том числе благодаря вкусу этих блюд», — утверждает шеф ресторана Le Cap.

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу Франции

Шеф Тьеш работает в дуэте с талантливым шефом-кондитером Гаэтаном Фиаром (Gaëtan Fiard), чемпионом мира по сахарному искусству. Местные продукты лучшего качества, от рыбы Средиземноморья до наисвежайших овощей и томленных на солнце фруктов, создают уникальные вкусовые сочетания. Яркие примеры их работ — эмансе из филе свежего морского окуня с кусочками ароматного апельсина и острой капустой, фрикассе из лобстера с черным чесноком из французской провинции Вар, кисло-сладкой репой и хрустящим бисквитом, и десерт из абрикоса с эмульсией и сорбетом со вкусом вербены.

Ресторан Le Cap отеля Grand-Hôtel du Cap-Ferrat на юге Франции

Меню доступно каждый вечер на ужин, его стоимость составляет EUR 198.

Гости ресторана также могут украсить свой ужин великолепным вином из винного погреба отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat, который может похвастаться более чем 600 наименований редких вин, включая Château d’Yquem, Château Lafite Rotschild и Petrus.

Каждый вечер до 17-ого сентября гости Le Cap будут наслаждаться звуками живой музыки во время незабываемого ужина на террасе ресторана.

Ресторан Le Cap:

  • Открыт с 15 июня до 17 сентября 2017 года
  • Ужин подается каждый день с 19.30 до 21.30

Забронировать столик можно по номеру +33 (0)4 93 76 50 26, или написав на электронный адрес lecap.capferrat@fourseasons.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*