Гольф — новая ланкийская любовь в Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa

Как говорил один из наиболее известных профессиональных гольфистов Арнольд Палмер, — «Гольф обманчиво прост и бесконечно сложен. Он радует душу и приводит в смятение разум. В то же время он доставляет безумное наслаждение и сводит с ума — и это, без сомнения, величайшая игра, когда-либо изобретённая человеком».

Когда речь заходит о Шри-Ланке, бывшем острове Цейлон, на ум в первую очередь приходят легендарные чайные плантации, древние храмы, экзотические фрукты и специи, национальные парки со слонами и множеством других животных, серфинг и конечно экваториальный климат – а значит и отсутствие в нашем понимании зимы.


Читайте также: 10 цветных пляжей мира, на которых хочется загорать и фотографироваться


Но мало кто знает, что спорт на Шри-Ланке занимает далеко не последнее место, наоборот – здесь он всячески поощряется на национальном уровне. Уже со школьной скамьи дети начинают свой путь к вершинам профессиональной спортивной карьеры.  Одним из развивающихся спортивных направлений Шри-Ланки является гольф. И большой прорыв в данном направлении произошел в 2016 году с открытием курорта Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa, который расположился на южном побережье острова близ города Хамбатота. Раньше на этой территории были кокосовая плантация и месторождение сапфиров, рядом с которыми проходил древний торговый путь – дорога специй.

Название курорта отражает его уникальность, ведь Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa – первый и единственный курорт площадью 53 гектара со своими полями для гольфа на Шри-Ланке. Отель, окруженный королевскими кокосовыми пальмами, ветви которых плавно покачиваются на ветру, буквально вписан в огромное поле для гольфа, которое спроектировано всемирно известным архитектором гольф-полей Родни Райтом (Rodney Wright). 

Из-за приверженности курорта к защите окружающей среды, к разработке гольф-поля подходили с экологической точки зрения. Была облагорожена заброшенная сапфировая шахта, восстановлена растительность и среда обитания птиц. В дерновом покрытии использовалась устойчивая к соли и тропическому климату трава паспалум. Это позволяет поддерживать состояние поля, отвечая высоким стандартам качества.

Родни Райт твердо верит в потенциал использования окружающего пространства при проектировании полей. Он старается разрабатывать такие поля, чтобы даже после игры люди помнили каждую лунку. Обладая более чем 40-летним опытом разработки премиальных гольф-полей по всему миру, он гордится результатами своих усилий в  Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa.

Свой богатый опыт Родни Райт получил на просторах различных ландшафтов, которые только можно вообразить. Это и красные глинистые холмы Джорджии, и лавовые наплывы на Гавайях, и рисовые поля на Бали, и пляжи Сейшельских островов, и леса Франции.


Читайте также: 10 городов мира на берегу океана с мощной энергетикой


Сам Родни Райт во время своего очередного визита на курорт заявил: «На разработку поля в Хамбантоте меня вдохновили бывшие здесь кокосовые плантации, которые дали нам возможность создать особую атмосферу на этом уникальном поле для гольфа. Это поле — один из самых моих необычных проектов, оно состоит из множества различных лунок, это место, где можно весело провести время за партией в гольф, наслаждаясь живописным пейзажем».

Сегодня поле в Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa, длинной целых 5,5 километров, насчитывает 18 лунок общим количеством 70 пар. Оно полностью соответствуют мировому уровню и подходит как начинающим, так и опытным игрокам. Здесь проводятся и региональные и международные турниры. На поле есть 3 ландшафтные зоны: «Плантация кокосовых пальм» (The Coconut Plantation) с обширными фервеями и непростыми бункерами, «Дюны» (The Dune Area) с небольшими перепадами высот, что позволяет любоваться видом на Индийский океан, и «Сапфировая шахта» (The Sapphire Mine) с большими зелеными пространствами и изобилием водных участков. Поле также получило аккредитацию Ассоциации гольфа США (USGA) и было оценено по двум шкалам уровня сложности Course Rating и Slope Rating.

Профессиональные игроки будут рады возможности стать членом гольф-клуба Shangri-La Hambantota Golf Resort & Spa, который предоставляет все удобства соответствующие клубу мирового уровня. Чтобы удовлетворить предпочтения всех игроков существуют различные категории членства: индивидуальное, семейное и юниорское. Стоит отметить, что для членов клуба на курорте предусмотрены особые привилегии:

  • Отсутствие green fee – платы за пользование гольф-полем
  • Скидка 30% на размещение (не более 2 номеров)
  • Скидка 20% на аренду снаряжения
  • Скидка 20% на еду и напитки во всех ресторанах и барах курорта
  • Скидка 20% на спа процедуры для члена клуба и его супруги
  • Бесплатный апгрейд номера (при наличии свободных)
  • Ранний заезд и поздний выезд без дополнительной платы
  • Бесплатный доступ в спортивный комплекс и бассейн для члена клуба и его семьи
  • Скидка 50% на green fees для друзей члена клуба (при присутствии члена клуба)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?