Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» 2019

21 марта фестиваль «Вкус Франции» Goût de/Good France возвращается: крупнейшее в мире событие, которое чествует французскую гастрономию в более чем 150 странах!

В 2019 году фестиваль Goût de/Good France приобретает новый размах: в 5-й раз более 5000 шеф-поваров на 5 континентах примут участие в насыщенной программе мероприятий, посвященных высокой кухне.


Прованс – в центре внимания фестиваля «Вкус Франции» Goût de/Good France 2019 — как во Франции, так и на международном уровне, и, конечно же, в России!

Мероприятие, организованное Министерством Европы и иностранных дел и шеф-поваром Аленом Дюкасом, вдохновленное Огюстом Эскофье, который в 1912 году инициировал «Эпикурейские обеды»: одно и то же меню в тот же день в нескольких городах мира и для большого числа гостей.

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» 2019

21 марта: меню Goût de France для планеты

Шеф-повара со всего мира объединят свои усилия, чтобы предложить «французский ужин» под знаком высокой кухни.

Одним из основных моментов станет проведение в Париже Большого прованского банкета, на котором 6 шеф-поваров (Жеральд Пасседат, Мишель Портос, Себастьян Ричард, Жан-Андре Шарриал, Арманд Арналь, Клеман Хиггинс) предложат меню из 5 блюд на тему высокой средиземноморской в Международной деревне гастрономии. Этот банкет станет частью программы MPG 2019, года гастрономии в Провансе, организованного департаментом Буш-дю-Рон и Прованс Туризм.

Также Goût de/Good France решил объединиться с фондом «No More Plastic», представленным Александрой Кусто. В присутствии поваров, ученых и предпринимателей она проведет круглый стол «Good Impact» по вопросам охраны окружающей среды и ресурсов.

Фестиваль «Вкус Франции» Goût de/Good France в России

В России в празднике гастрономии примут участие около 100 ресторанов-партнеров. 21 марта многие московские рестораторы предложат французское меню в своих ресторанах.

В резиденции Франции будет организован Гала-ужин, под руководством Сильвестра Вахида, шеф-повара ресторана в отеле Thoumieux в Париже, обладателя 2 звезд Мишлен.

«Сезонное питание — это соблюдение циклов Земли»

В своем «маленьком дворце», как прозвала пресса ресторан на первом этаже отеля Thoumieux, шеф-повар Сильвестр Вахид проектирует уникальную кухню, «без соли, без сахара и без добавления жира». Уроженец Пакистана Сильвестр Вахид с большим энтузиазмом открыл для себя французскую кухню. Сегодня он делится ею через совершенство и здоровую еду в средиземноморских тонах в своем ресторане для гурманов, который был удостоен 2 звезд Мишлен. Комфорт и минимализм, доминирующая философия ресторана, относится как к меню, управлению кухней, так и к атмосфере зала.

Участие в конкурсе Goût de France/ Good France в VKontakte позволит российским пользователям делиться своими впечатлениями, в том числе кулинарными – о Провансе.

Следите за Goût de / Good France в социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте с хэштегами #GoodFrance

Источник: Ambafrance.org


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?