Гастроном №1 в ГУМе приглашает на выставку достижений сельского хозяйства

20 сентября, в легендарном Гастрономе №1 в ГУМе, открылась ежегодная выставка достижений сельского хозяйства ВДСХ. До 14 октября у всех посетителей будет возможность увидеть, продегустировать и приобрести отборные натуральные продукты хозяйств из самых разных уголков нашей страны. А также познакомиться с самими фермерами, узнать тонкости изготовления продуктов и послушать легенды старинных рецептов.

На третьей линии ГУМа развернулись аппетитные ряды нового урожая, 20 палаток и стендов c отборной фермерской продукцией: «Молочные продукты», «Сыры», «Колбасы и мясные деликатесы», «Копченая рыба», «Овощи и фрукты», «Мед» и другие. К участникам ярмарки присоединятся две уникальные мануфактуры — Коломенский музей со старинным лакомством – яблочной пастилой и мануфактура «Душистыя радости», возродившая мыловаренный промысел в Коломне.

Знаменитый фонтан в центре ГУМа превратился в «Фонтан Дружбы Фермеров» — копию фонтана Дружбы народов на ВДНХ — с комплексом ГУМ связывает тесная дружба вот уже много лет. Для праздничного оформления ГУМа декораторы использовали 135000 самых лучших, специально обработанных, крупных, пушистых и шелковистых колосьев, 100 виноградных лоз, 300 гроздей винограда трех сортов, 500 стеблей кукурузы с початками и 100 подсолнухов! Но и это еще не все: ГУМ украсила инсталляция из 36 бидонов с молочной фермы, 100 разных тыкв, оранжевых и зеленых, сочный болгарский перец, вязанки лука, спелые яблоки разных сортов по несколько десятков килограммов каждого – наполненная сентябрьскими красками и ароматами урожая, ВДСХ открылась с размахом!

На торжественном открытии ВДСХ выступили заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики — Наталья Алексеевна Сергунина и глава Bosco di Ciliegi — Михаил Эрнестович Куснирович.

Михаил Куснирович: Сегодня мы очень рады тому, что у нас, в центре ГУМа, у фонтана, открывается, ставшая уже традиционной, выставка-ярмарка, которая проходит в рамках московского фестиваля «Золотая осень». В этом году наш фонтан Дружбы народов перенес сюда ВДНХ, с которым мы дружны вот уже много лет. Сегодня на выставке достижений сельского хозяйства в ГУМе свою продукцию представляют наши благородные фермеры из разных регионов: Тверская, Липецкая, Белгородская область, Кострома, Воронеж, Москва – сегодня все находятся здесь. Наши сыровары, собиратели иван-чая, наши пасечники – все здесь. Желаем всем отличного настроения и покупок, отведаем отечественное!

Наталья Сергунина: Гастрономические фестивали стали драйвером развития современной торговли, развития города. 28 сентября открывается масштабная ярмарка, в которой примут участие большое количество регионов нашей страны. Можно будет попробовать вкуснейшую продукцию со всей России. Приглашаю на фестиваль «Золотая осень»!

Экологически чистые продукты, сделанные исключительно по домашнему рецепту представили 20 участников ВДСХ. Компания «Эко мед» привезла на выставку мед, собранный медоносной пчелой карпатской и среднерусской породы. Эти пчелы живут в окружении леса и поля, а питаются лишь собственным медом – самый что ни на есть натуральный продукт! Сыроварня «Ястребов и Братъ» представила более 10 сортов сыра из коровьего и козьего молока. Мясной цех «Воронежский деликатес» предлагает посетителям домашнюю буженину, целиковых индеек, балык и колбасы. Молоко и творог по домашнему рецепту привезли «Молоко от Воробьевой», а ферма «Покровские поляны» продает разнообразные ремесленные колбасы и прочие мясные деликатесы, а также натуральные консервированные продукты, различные соусы и заготовки из грибов и ягод. Сыры козьей фермы «Коза Ностра» обладают непревзойденным качеством и вкусом, благодаря присутствию в купаже молока элитных коз – все разнообразие сыров уже представлено в ГУМе. Компания «Продукты Боско» представляет сыровяленые колбасы, изготовленные по итальянской технологии под торговой маркой Salumi di Bosco. Для производства этих колбас применяются уникальные разработки итальянских технологов, не имеющие аналогов на российском рынке.

Сыроварня «Липин Бор» привезла любимые европейские сорта сыра из самого центра России, молочного края — Вологды! Фермерское хозяйство «Аннушкина ферма» подготовило к ВДСХ творог, сметану, йогурты, сливочное масло, молочные десерты и сливки. Сыроварня «Рубцов А.С.» доставила в ГУМ мягкий сыр с белой благородной плесенью, изготовленный из цельного пастеризованного коровьего молока по классическому французскому рецепту. Итальянские сыры Rossini выпускает более 30 наименований продукции: моцарелла, рикотта, скаморца, страчателла, силано, качотта, качиоковалло, проволоне, элитный сыр буррата. Все сыры производятся по итальянской технологии, только вручную и из натурального экологически чистого сырья. Сыроварня «Золото Адыгеи» — потомственные сыроделы из аулов Республики Адыгея представили адыгейские сыры: мягкие, копченые и твердые. Знаменитый продукт прибыл в Москву в сопровождении адыгейских фамильных родовых знаков семей, приготовивших его.

Для любителей рыбы рыбная лавка «Таежный магазин» станет настоящей находкой! Чего здесь только нет: слабосоленая, вяленая, копченая разными способами и, конечно, свежемороженая рыба, из которой можно самостоятельно приготовить вкуснейшие блюда. Свежайшая рыбная икра кеты, омуля, хариуса, нельмы, ямальского сига и других рыб, которых можно встретить только в северных холодных водах.

Компания «Грозный чай» представила на ВДСХ все разнообразие своего иван-чая, рецепты которого разработал сам владелец компании. Базой для них служит древняя крестьянская традиция делать чайный напиток из сухого листа кипрея, ошпаривая его кипятком и прогревая в русской печи.

Мясные деликатесы привезли из Воронежа, рыбу с Байкала, Дальнего Востока и из Якутии, мед – из Башкирии и Алтая, а среди производителей сыров – четыре семейных фермы из Адыгеи, которые были поставщиками еще для царской семьи, 6 сыроварен из Московской, Тверской и Тульской областей, 2 сыроварни из Белгородской области. Многое из этого готовилось специально для ГУМа и ВДСХ и теперь представлено в Главном магазине страны эксклюзивно. Товары, которые больше всего понравятся посетителям, будут продаваться в Гастрономе №1 в ГУМе на постоянной основе.

Многие из участников выставки-ярмарки успешно продают свои продукты на популярных московских рынках и имеют обширный круг постоянных покупателей. ГУМ-Гастроном провел тщательный отбор поставщиков и представить свою продукцию на ярмарке смогут только самые лучшие.

Специально для гостей выставки шеф-повар баров Гастронома №1 приготовил ярмарочное меню с российскими устрицами и мидиями, морепродуктами и рыбой на гриле. А для самых маленьких посетителей была организована детская зона с мастер-классами совместно с проектом Городская ферма ВДНХ.

Среди гостей открытия ВДСХ были известные медийные персоны, друзья ГУМа, которые с удовольствием продегустировали одними из первых лучшие фермерские продукты:

Александр Олешко: Мне очень понравилось все, что я продегустировал: это и сыр, и колбаса. Если честно, колбасу я уже лет 20 не ел, но от такой вкусной не смог отказаться. Мне очень приятно и радостно, что у фермеров есть прекрасная возможность заявить о себе, реализовать свою качественную продукцию. Сегодня без покупок я не ушел: вот вам и секрет здоровья, долголетия и хорошего настроения – пойду играть спектакль с радостью и энергией!

Валерий Сюткин: Сегодня мой фаворит – воронежская колбаса! Потрясающе вкусные сыры, мед и очень трогательный бычок Фифа прямо на линии ГУМа!

Дильбар Файзиева: В прошлом году на ВДСХ я активно скупала сыры! Невероятно вкусные, помню их до сих пор. Я брала мягкий козий сыр со специями для завтраков, больше такого я не нашла нигде потом. И сегодня я очень хочу унести с собой какой-нибудь вкусный сыр.

Выставка-ярмарка будет открыта на 3-й линии ГУМа с 20 сентября по 14 октября. Самые популярные продукты пополнят ассортимент Гастронома № 1 и будут эксклюзивно доступны здесь в любое время года.


Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?