Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

Считаете, что русская кухня не может быть высокой, а лучшее сопровождение к ней – водка? Значит, вы не бывали в ресторане русской кухни «Матрёшка».

28 марта состоится первый в этом году гастрономический ужин «Русский вкус». Два великолепных рассказчика постараются разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне: бренд-шеф ресторана Влад Пискунов и, пожалуй, самый известный российский винодел нашего времени – Павел Швец.

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка» - фото 1

Ужин пройдет в камерном формате – за большим столом у камина соберутся ценители высокого кулинарного искусства и изысканных вин. Влад Пискунов разработал исключительный сет из 12 подач. Блюда предстанут как конфигурации, объясняющие вкусовые и ароматические сочетания русской кухни. Гостей ждут интересные ингредиенты и сложная, многоступенчатая техника приготовления. Чтобы подчеркнуть характер блюд, каждую подачу сопроводит уникальная винная пара, тщательно подобранная основателем винодельческого хозяйства Uppa Winery, человеком влюбленным в вино и свой родной край, Павлом Швецом. Во время ужина Павел раскроет тайны виноделия и расскажет об особенностях производства биодинамических вин.

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка» - фото 2

Гостей ждут неожиданные вкусовые сочетания: капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами, стерляжья головизна, тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольная нельма под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, запечённый картофель с севрюжиной, «щидакаша», стерлядь с полбой и муссом из печени налима, оленина под смоквой из морошки, а на десерт подадут «калужское тесто» с соложёной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой.


Читайте также: 10 блюд французской кухни, которые обожают французы


Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка» - фото 3

Блюда сопроводят вина от Павла Швеца: яркий, ароматный Pet Nat Kokur (2018); Sauvignon Blanc Lenka (2017) с нотками тропических фруктов, ароматом скошенной травы и листа смородины; насыщенный Kokur Riesling (2017) с прекрасно сбалансированным вкусом, маслянистой текстурой и длительным послевкусием; сложное, многогранное Chardonnay (2017) с тонами топленного масла, акации, ореха и корочки ржаного хлеба; бархатистый Pinot Noir (Жека «Ну Шо Там Опять») с длительным послевкусием; а на десерт – благородный Muscat Beliy Krasnogo Kamnya.

  • Сбор гостей: 19:30
  • Количество мест ограничено.
  • Стоимость ужина с винным сопровождением: 6900 рублей

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Geographica  –  What City Do You See?