Шеф-кондитер «Дружбы» Алексей Кондрашкин составил список сладких хитов осени – от витаминных десертов с облепихой до горячего напитка ацтеков.
Вместо поливитаминов…попробуйте облепиху. В ярко-рыжей ягоде содержатся рекордные 2 сотни питательных веществ, антиоксиданты, жирные кислоты (помогают таять лишнему весу), каротин и масса витаминов. А уж заветного борца с простудами – витамина С – в облепихе хоть отбавляй. Шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Алексей Кондрашкин разобрался во вкусах гостей и к самым любим добавил сезонную чудо-ягоду. Прямиком из садов – в кондитерский цех «Дружбы»!
Сама по себе облепиха – ягода не сладкая, а маслянисто-нежная, как авокадо, с легкой цитрусовой кислинкой. Поэтому из нее получается сбалансированный по всем вкусовым характеристикам чизкейк (480 р.) – не агрессивно сладкий, сдержанный, с тающей текстурой. Подается с цветочным медом и малиновым сорбетом.
Популярный среди друзей кафе фондант (650 р.) сезонно преобразился – ганаш для него теперь готовится из белого шоколада и облепихи, а финальный выход десерта – в сопровождении мороженого из облепихи и ежевики, припудренном съедобным золотом.
Ярче стал и морковный торт (500 р.) – тесто для коржей замешивается на ореховой муке, затем пропитывается заварным кремом с добавлением белого шоколада, а дополняет его уникальная икра из облепихи.
Для незамерзающих романтиков, для кого осенние ночи – самые сладкие (для справки: кафе по выходным работает круглосуточно и до 6 утра в четверг), придуман впечатляюще вкусный Наполеон (420 р.).
Напоследок – горячий секрет от ацтеков. В кафе варят образцово густой горячий шоколад без сахара на основе темного шоколада, меда, молока и молотых какао-бобов. Три варианта счастья на выбор (280 р.) – «классический» с маршмеллоу, с коньяком, как это делали у индейцев – с перцем чили.
Согревайтесь, друзья!
«Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
- Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30
- Телефон 8 495 120 11 33
- Сайт: http://cafedrujba.com/