Арно Донкель признан «Шеф-поваром года» за «поэтическую кухню»

Конец октября 2019 для команды Cheval Blanc St-Tropez оказался очень насыщенным. Сначала отель анонсировал одну прекрасную новость – Cheval Blanc St-Tropez был удостоен звания «Palace» – теперь за ней последовала другая, не менее приятная. Шеф-повар ресторана La Vague d’Or Арно Донкель был признан «Шеф-поваром года», по версии Gault&Millau 2020, за «поэтическую кухню».

Арно Донкель был признан «Шеф-поваром года»
Арно Донкель (ресторан La Vague d’Or, отель Cheval Blanc St-Tropez, Франция)

«Искусство создания блюд заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.

В 2013 году господин Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире, отмеченным 3 звездами Мишлен.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ