Новозеландская Черная жемчужина, австралийская Кофен Бей, японская Осака, российские Хасанские и Императорские — лучшие устрицы со всего света будут представлены 15 октября на ужине в баре Big Asia.
Устрицы, как ни странно, для многих являются некоторой загадкой. Даже для тех, кто ест их постоянно. Как их перевозят? Как выбирать? Какие лучше? Как их открыть? И зачем тут лимон? Почему устрицы считают дюжинами? И что такое белковое отравление? Для тех, кто хочет знать детали, 15 октября в баре BigAsia пройдет устричный ликбез.
Устричный сомелье Регина Борисова объяснит во время дегустации, чем Черная жемчужина № 3 отличается от Кофен Бей № 3 и от Осака № 2. Расскажет об основах устричного этикета (есть и такой), а также, почему они пищат (или не пищат?). Повара ресторана предложат сначала дегустационный сет из трех устриц, а затем — Хасанскую устрицу с тартаром из тунца и Императорскую — с клубникой-кимчи и тобико. А еще одну Хасанскую устрицу бармен подаст в коктейле «Голая ныряльщица».
Плюс к тому — бокал сухого игристого вина на аперитив и порция саке в финале вечера.
- Стоимость ужина — 2500 рублей
- 15 октября, 20.00
Бар BigAsia (Москва)
- Адрес: Земляной вал 3/1, стр.6
- Тел.: +7(985)506-4884
- Часы работы: 12.00-23.00, пн-сб до 03.00