1001 ночь в Эмиратах: Абу-Даби или Дубай выбрать для отдыха?

Жасмин, Аладдин или Джинни? Иногда так хочется стать героем восточной сказки, пусть даже совсем ненадолго. Но где же искать этот сказочный рай? Ответ очевиден – в Эмиратах. Здесь ковры-самолеты возносятся до самых небес, хрустальные небоскребы царапают облака, а в лазурной воде Персидского залива можно разглядеть золотые звезды.

Остаться в сказочном восторге от путешествия и набраться самых ярких впечатлений поможет верный попутчик – TUI Россия. Абу-Даби или Дубай? TUI подскажет, какой эмират выбрать для отдыха и что посмотреть.

Абу-Даби

Остров Саадият в Абу-Даби – центр культурной жизни Эмиратов, здесь находится Лувр. Да-да, именно Лувр, как в Париже. Необычное здание с похожей на изящное кружево крышей – художественный музей. Здесь представлены работы величайших художников всех времен – Леонардо да Винчи, Ван Гога и Матисса. Лувр Абу-Даби – по истине богатейший музей, в его распоряжении более 300 экспонатов, в том числе из главных французских галерей.

Любителям экстрима Абу-Даби тоже придется по душе. Они наверняка оценят парк развлечений и аквапарк, до которых легко добраться от отеля Rixos Premium Saadiyat Island 5*. Своды этого сказочного дворца способны очаровать даже самого искушенного путешественника. Интерьер отеля выполнен в традиционном восточном стиле: золотые подушки, мягкие тахты и бархатные покрывала. Холлы отеля украшены высокими вазами и лампами, говорят, в одной из них живет настоящий джин!

На собственном пляже отеля можно встретиться с умилительными гостями – черепашками Бисса. Эти морские жители приплывают на пляж, чтобы обзавестись потомством и немного отдохнуть от долгого путешествия. Ну а если и самому захочется отправиться в плаванье, легко арендовать частную яхту. На ней можно добраться и до Дубая.

Дубай

Дубай – город контрастов. Здесь небоскребы соседствуют с частными виллами, а песчаные дюны со свежими аллеями. Примерить образ птицы счастья из одноименной восточной сказки можно на смотровых площадках Бурдж Халифа и Дубай Фрейм. С панорамы Бурдж Халифы открывается вид на весь эмират: знаменитые поющие фонтаны в Dubai Mall, Дубай Марину и архипелаг «Пальмовые острова». А у Дубай Фрейм есть один маленький секрет. Если встать у ее подножья и посмотреть вдаль, эта «золотая рама» очерчивает самую большую в мире картину – городской пейзаж со знаменитой Башней Принцессы и Мариной 101.

Кстати, в нескольких шагах от Марины расположилась еще одна достопримечательность города – Rixos Premium Dubai 5*. Каким бы был дворец султана сейчас? Небоскреб у самого берега залива с просторными стеклянными холлами, воздушными спальнями и мраморными лестницами. Таким гости видят Rixos сейчас.

«Пальмовые острова» – чуть ли не главная достопримечательность эмирата. Архипелаг будто по волшебству возник из морской пучины и теперь украшает южную часть Персидского залива. На одной из ветвей насыпного острова Палм Джумейра расположился еще один сказочный дворец – отель для семейного отдыха Rixos The Palm Dubai 5*. Истории о далеких странах и бравых путешественниках кажутся здесь реальностью: белоснежный песок и высокие пальмы – идеальное продолжение восточной сказки.

Эмиратами невозможно пресытиться. Сюда хочется возвращаться снова и снова: искать новых впечатлений в загадочном Абу-Даби или отдохнуть от мирских забот в солнечном Дубае. TUI открывают целый мир захватывающих приключений, от полета на частном вертолете до верблюжьих скачек, и конечно же подскажет, где искать ту самую лампу Алладина.



Загрузка...